日月潭-埔里周邊景點介紹日月潭四季生態導覽
日月潭:
日月潭的魚蝦蟹類原本是當地原住民重要的食材,最有名的當然是有「總統魚」之稱的曲腰魚,還有奇力魚兩種魚類,而其他也包含了大頭鰱、鯉魚、鯽魚、魚虎、草魚等大型魚類,近年來,日月潭發生嚴重的生態危機,因放生外來玻璃魚、紅魔鬼等繁殖過多,造成日月潭內的原生魚種迅速減少。

 
桃米生態村:
桃米生態村位於南投縣埔里鎮桃米里,是台21線埔里往日月潭路上的美麗山村,距離國立暨南國際大學約一公里,海430~800公尺,依山傍水,溪流終年清澈,農田、村落、森林及多樣化的濕地交錯,景觀優美如世外桃源。
 
       
木生昆蟲館:
木生昆蟲館位於南村里坪頂牛耳藝術公園旁,是台灣地區唯一以昆蟲為主題所設立的科學教育博物館,目前館藏昆蟲,多達十萬多種,被譽為是世界第三大的昆蟲博物館,馳名於國際。

 
台一生態教育農園:
台一生態教育農園位於埔霧公路旁,場區規劃設置多項深具自然生態、文化教育和休閒娛樂的設施,如一座全亞洲最大的蝴蝶生態館和甲蟲生態館、押花生活館、親子戲水區、浪漫花屋、可愛動物區、渡假木屋、景觀花園及各類生態標本區等。
 
       
關於牛相觸用餐環境庭園景觀推薦菜色最新消息名人參訪網路相簿線上留言鄰近景點地理位置回首頁
電話:049-2912775 傳真:049-2915369 地址:(545)南投縣埔里鎮南村里桃南路31號
E-Mail:2912775@gmail.com

Copyright 版權所有:牛相觸花園餐坊 網頁設計 : 新視野  牛相觸餐廳是日月潭周邊少數的美食餐廳,於日月潭交通要道入口,提供停車場與多樣化的菜色挑選,是您不可錯過的日月潭旅遊與餐飲地點。 日月潭國家風景區管理處,日月潭涵碧樓,南投縣觀光導覽